vykryvach  26.09.2017 17:47:30

Артур Прузовской про инвестиционную привлекательность украинской столицы

Артур Прузовской про инвестиционную привлекательность украинской столицыПро инвестиционную привлекательность и о новых проектах и планах, сегодня говорили на Инвестиционном форуме Киева.  О чем говорили и чего старались не касаться рассказал Артур Прузовский.

Нынешний год Кабинет Министров Украины провозгласил годом туризма, поэтому нынешний Инвестиционный форум  в основном посвящен сфере туризма, созданию надлежащей туристической инфраструктуры, киноиндустрии и развитию культурных проектов. Хотя премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своей речи на открытии форума все-таки упомянул и про экономически привлекательные инвестиционные проекты аграрной сферы.

«Посетившие форум иностранные гости и спикеры призывают Украину побольше заявлять о себе, об инвестиционных возможностях. Во многих европейских странах, в той же Германии, Франции, да и не только в Европе, много наслышаны об украинских проблемах и имеют крайне слабое представление об инвестиционных возможностях украинской европейской столицы» - поделился впечатлениями Артур Прузовский.

«Постройка украинского парка отдыха по типу «Дисней Лэнда» - безусловно, интересный вопрос, обсуждаемый на форуме, но больше всего вопросов у киевлян и представителей СМИ касались бытовых, а не развлекательных вопросов. Подтверждение тому «осада» мэра столицы Владимира Кличка журналистами, представителями общественных организаций и обыкновенными жителями города, пришедшими на форум что бы услышать ответы и решения своих текущих проблем, а это и затрудненный трафик в столицы, и зоны парковки, и отсутствие горячей воды в некоторых районах, а так же проект сноса «хрущевок». Как только речь касалась последнего вопроса, кстати, очень привлекательного с точки зрения инвестиций, мэр столицы или делал вид что не слышит или просто сбегал от сыпавшей его вопросами толпы» - добавил Прузовский.

По мнению польского проукраинского активиста, зарубежные инвесторы скорее заинтересуются постройкой мостов, платных трас (а хорошие дороги Киеву ой как нужны), киностудий. Киноиндрустрия, по мнению Прузовского, уже сейчас приносит не только доход Украине, но и популярность.

«Высокая популярность украинской столицы как площадки для съемок, вызвана, прежде всего, относительной дешевизной. За границей съемка клипа обходится в $4–8 тыс., а в Киеве клип не худшего качества можно снять за $1,5–4 тыс. При этом уровень украинских специалистов довольно высок. Возможно, это связано с тем, что Украина долгое время тесно сотрудничала с медиарынком России, где заказчики были очень требовательны» - прокомментировал музыкант.

Пейзажи Киева фигурируют в рекламном видео ролике часов Apple Watch,  в создании которого участвовала украинская продакшн-студия Radioaktive Film. Ранее они участвовали в создании клипа для британской поп-рок-группы Coldplay «Up & Up», который тоже снимали в украинской столице. Кстати данный клип уже посмотрели больше 126 млн человек. 

Помощник мэра Киева, Алексей Резников, так же отметил привлекательность Украины и Киева для киношников и рассказал, что скоро в Украине начнутся съемки фильма при участии французского актера Жана Рено (известного по фильму «Леон киллер»).

Кроме того, на форуме презентовали украинским и иностранным инвесторам широкие возможности сотрудничества по развитию исторической части города – Подола, Хрещатика и др. Сохранившихся до наших дней объектов.

«Во многих европейских странах нет такого количества объектов культурного наследия, сколько их есть в Киеве. И столичные власти это понимают и стараются привлечь инвестиции для их сохранения. Помимо этого было предложено инвестировать в деловой туризм, спорт и отдых, киноиндустрию и других инвестиционно привлекательные проекты по развитию столичной инфраструктуры» - добавил Прузовский.

Много вопросов посвящено сохранению культурного наследия столицы и застройке исторической части Киева. В Киеве до сих пор раскапывают древние захоронения и на их месте строят новостройки.

«Новые удаленные от центра города места активно застраиваются, но наиболее привлекательная для инвесторов и девелоперов земля поближе к центру столицы. Киеву нужен инвестор, который заменит старые панельные «хрущевки» современными новостройками. Эта вечная тема, как и тема постройки метро в район «Троещины» вероятно не скоро найдет своего инвестора из-за коррупционной составляющей. По крайней мере на данный момент желающие инвестировать есть, но дело с мертвой точки не сдвигается» - резюмировал Прузовский.



Рекомендовать запись
Оцените пост:





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Blog Live
ОБОЗ.ua